2017年6月15日、旅行雑誌編集者が各地の味と魅力を届ける新スタイルのレストラン、「るるぶキッチン」誕生!
旅行関連の出版物を販売する会社「JTBパブリッシング」が、その知識や情報を武器にバルスタイルの店をオープン。編集者が旅をして見つけた各地の食材や料理を、日本ワインとともに提供する。
旅行雑誌『るるぶ』が目の前に現れて、「この店に行ってこれを食べたいな」と思うものを実際に食することができる。また、期間ごとに特集地域を設定し、書籍や映像を用いてプロモーションを行い、観光地のアピールも行う予定。
最初の一か月間の特集地域は岩手県宮古市。地域の食材を用いたオリジナルメニューも登場するので、是非、宮古市の味と魅力を舌と目で体感してみては。
(2017年05月31日)
editor’s fav「るるぶキッチン」
住所:港区赤坂3-17-1 赤坂バル横丁内
http://www.jtbpublishing.com/newsrelease/20170510349.pdf