2023年11月22日(水)、東京・新宿駅南口そばの大型フードホール「BLAST! TOKYO」に植物性ラーメン専門店オープン!
2019年に新宿駅南口そばにオープンした、高コスパな話題のグルメが集結する大人のためのフードホール「FOOD HALL BLAST! TOKYO」。その1階に、植物性素材だけを使用したラーメン専門店「veJin(ベジン)」がオープンした。ラーメンは全てにおいて動物性素材を不使用。スープは、植物性素材だけで作られた白湯風味の出汁をベースにしているが、コクと味の厚みをしっかりと感じることができる。もちろん、醤油や塩、味噌といった味のバリエーションも取り揃えている。上に乗る具材も、野菜や「ごぼうチップス」、大豆ミートのチャーシュー「プライムソイミート」など、動物性のものを一切使用していない。また、「Vege焼き餃子」「Vege唐揚げ」「Vegeチャーシュー丼」といったサイドメニューも用意されている。「veJin」は、動物性素材の料理を避けている人にもたっぷりと楽しむことができるラーメン店だ。
(2023年11月30日)
■veJin(ベジン)
所在地:東京都渋谷区代々木2-7-2 「FOOD HALL BLAST! TOKYO」1F
電話番号:03-6300-6197
営業時間:11:00~23:00(L.O. フード22:00 ドリンク22:30)
https://www.vejin-ramen.com/