千葉県有数のショッピングタウン、海浜幕張を満喫

幕張新都心として計画的な街づくりが行われたJR京葉線「海浜幕張」駅周辺。この街は暮らしの場としても多くの魅力がある。

幕張ベイタウン

「海浜幕張」駅の東側には住宅地区として「幕張ベイタウン」が開発された。この住宅地は中高層のマンションの1階部分を商店街としておしゃれなショップを集め、街全体をヨーロッパの街並みのような景観に整備したことが特徴で、千葉市内でも有数の美しい街として注目を集めている。「幕張ベイタウン」内では、朝市やスポーツフェスなどのイベントが商店街を中心に開催され、年間を通じて活気にあふれている。

三井アウトレットパーク 幕張

「海浜幕張」駅周辺にはほかにも、スーパーマーケット「イオンスタイル幕張新都心」をキーテナントとして約350もの店舗が集まる「イオンモール幕張新都心」や、ファッションや雑貨のショップに加え飲食店も多い「プレナ幕張」などの大型商業施設があり、気分や目的に合わせて選択することが可能だ。

イオン 海浜幕張店

特に「イオンモール幕張新都心」には「イオンシネマ幕張新都心」や「よしもと幕張イオンモール劇場」のほか、仕事体験テーマパーク「Kandu(カンドゥー)」など大人から子どもまで楽しめる体験型アミューズメント施設も揃い、買い物だけでなく思い思いのひとときを過ごすことができる。

イオンモール幕張新都心

日常の買い物に便利なショッピング施設から、一日ゆっくりと過ごせる大規模ショッピングセンターまで揃う「海浜幕張」駅周辺。この街は買い物好きにはたまらない場所といえそうだ。

千葉県有数のショッピングタウン、海浜幕張を満喫
所在地:千葉県千葉市美浜区